«Днем подписи» оппозиция отчиталась перед спонсорами на Западе

Правительство Москвы согласовало проведение «Дня подписи» – акции, во время которой жители столицы могут подписываться за выдвижение представителей либерального сообщества, в частности, выходцев из несистемных оппозиционных кругов.

Организаторами мероприятия стали мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина и руководитель незарегистрированной Партии перемен Дмитрий Гудков, а также глава МО Красносельский Илья Яшин. Стоит отметить, что все они объявили о своем выдвижении на выборы в МГД.

 

«Независимость», которую диктует Запад

 

Галямина рассказала, что приглашения для участия разослали «всем независимым кандидатам». Так, в акции, помимо представителей «Яблока», «команды Гудкова» и других «по-настоящему независимых личностей», принимают участие члены «команды Навального».

Речь идет об Александре Соловьеве, Константине Янкаускасе и Владимире Милове. Как отмечает , слова «оппозиция» и «независимость» перестали быть смежными понятиями. Ни для кого не секрет, что многие пытаются получить место в МГД при поддержке Навального, который сотрудничает с западными лоббистами и олигархами.

Последних, судя по всему, не волнует благополучие россиян и самой России. Наибольший интерес для «друзей» блогера представляют дестабилизация обстановки и реализация собственных политических амбиций.

 

Олигархи и Навальный

 

Эксперты неоднократно объясняли, зачем на самом деле олигархам нужен Навальный. Это легко проследить на примере его взаимоотношений с одним из самых богатых людей в мире по версии Forbes Михаилом Фридманом. Блогер обходит стороной теневые схемы владельцев «Альфа-групп», предпочитая отмывать средства через «Альфа-банк».

Другая «кормушка» Навального – олигархи Великобритании, в частности, международный преступник Уильям Браудер, который за определенную сумму поручил блогеру «мочить» компании РФ и устранять его конкурентов. Нельзя обойти стороной и опального олигарха Михаила Ходорковского.

Для него сотрудничество с блогером стало чуть ли не единственным шансом продлить деятельность нежелательной в России русофобской организации «Открытая Россия». Для этого бизнесмен спонсирует Навального и всячески защищает. К примеру, он попытался спасти репутацию блогера в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Добавим, что сам олигарх был вынужден бежать из РФ, сегодня он проходит фигурантом уголовного дела по факту убийства.

 

Последняя попытка сторонников Навального

 

Возвращаясь к сбору подписей, следует отметить, что в последователей блогера, как и в него, лоббисты Запада могли вложить огромные суммы, сделав ставки на проникновение во власть. Реализации таких целей помешала плачевная ситуация со сбором подписей. Получается, средства были потрачены зря.

В команде Навального провал осознают и понимают, что спонсоры могут в любой момент потребовать отчет об эффективности избирательных кампаний. Остается действовать по старой схеме, то есть устроить «гуляние для маскировки катастрофы» для того, чтобы убедить Запад, что деньги потратили, политтехнологов привлекли и сделали все возможное.

Примечательно, что в такой ситуации в особом выигрыше могут оказаться протеже Навального. Всем известно, что сам блогер – мастер использовать массовые мероприятия для «искусного» обращения с так называемыми «донатами». На тему проводимого мероприятия высказался политолог Сергей Марков.

Он уверен, что для либералов сегодняшняя акция является не просто отличным способом скрыть грандиозный провал, но и попыткой собрать хоть какие-то подписи в последний раз. Эксперт добавил, что сбор подписей – часть избирательной кампании. По его словам, с большой вероятностью граждане проголосуют за того, за кого поставили подпись.

Марков добавил, что людей из «блока Навального» нельзя назвать независимыми кандидатами, поскольку они – проамериканские, русофобские, промайдановские, пробандеровские или «прохунтовские». Речь идет о политиках, поддерживающих «бандеровскую хунту», русофобию и политику государственного террора.

Либералам нужно отчитаться перед Западом

 

По словам Маркова, мероприятие оппозиции – своеобразный отчет навальнистов о безуспешной работе и расходовании средств спонсоров с Запада. Эксперт добавил, что речь идет о людях с идейной антироссийской составляющей, о кандидатах, которые разделяют взгляды Бандеры и Власова.

Отметим, сотрудники правоохранительных органов наткнулись на «фабрику по подделке подписей» за кандидата в МГД, ставленницу Навального Любовь Соболь. Видеозаписью с московской квартиры поделился друг ее владельца.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова обратилась в полицию и Мосгоризбирком. Она призвала их жестко и оперативно отреагировать на инцидент, отметив, что одной из первоочередных задач Навального является организация скандалов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

навальный
соболь
мосгордума
подписи
марков

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.