Жириновский пристыдил коммуниста Афонина за «непатриотичный» английский костюм

Владимир Жириновский пристыдил депутата Госдумы, заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина за английский костюм, в котором тот пришел на ток-шоу к Владимиру Соловьеву. Сам же Жириновский, по его словам, носит исключительно отечественные костюмы. В качестве доказательства политик продемонстрировал этикетку зрителям в студии.

В вечерней программе Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» обсуждалась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Коммунист Юрий Афонин говорил о преимуществах жизни в СССР.

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров возмутился и напомнил ему, как в 80-е годы его дочь стояла в очередях в магазины с номерком на руке за товарами даже самой первой необходимости.

А Соловьев вспомнил, что для того, чтобы купить хорошие ботинки, в советские времена нужно было подать заявление в ЗАКС. Вдохновленный этим примером Макаров тут же напомнил о спецотделе в ГУМе, где отоваривались коммунистические начальники.

Разгорелся спор, в ходе которого Юрий Афонин заявил, что если в 80-е в магазинах не было товаров, то сейчас их завались, а вот денег, чтобы купить, у народа нет.

«Ну вы же, я смотрю, не в лаптях и не босой в студию пришли», — намекнул Афонину Соловьев.

И тут Жириновский решил проверить, в каком костюме пришел на программу представитель КПРФ. Он подошел к Афонину и начал изучать этикетку на его пиджаке. Выяснилось, что костюмчик-то импортный — английский. После этого лидер ЛДПР внимательно, сквозь очки, изучил свой пиджак и с гордостью начал демонстрировать режиссеру Карену Шахназарову этикетку с названием российского производителя. Вот, мол, смотрите, поддерживаю своих. 

А затем политик вообще отправился «в народ»: показывать этикетку зрителям в студии. На хождения Жириновского обратил внимание ведущий программы и другие приглашенные эксперты. Правда, Соловьев заподозрил Жириновского в отработке рекламных контрактов.

«Все, что вы хотели узнать о Госдуме, вы узнали сейчас», — с иронией заметил Соловьев.

Автор: Марина Кузина

общество
жизнь
жириновский
вечер с владимиром соловьевым
афонин

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.