Могилу Крылатова на Митинском кладбище посетили лишь внучка и продюсер Загорский

Сердце великого советского и российского композитора Евгения Крылатова остановилось ровно 40 дней назад, 8 мая. Он умер в возрасте 85 лет в московской больнице, где лечился от пневмонии. 

Музыканта похоронили на Митинском кладбище в Москве; в день похорон проститься с ним пришли многие известные личности, в том числе телеведущий Андрей Малахов, актер театра и кино Александр Олешко, поэт-песенник Юрий Энтин, многочисленные друзья и поклонники. 

На сороковой день, когда у православных верующих принято поминать душу усопшего, к могиле Евгения Крылатова почти никто не пришел. Об этом корреспонденту Nation News рассказал продюсер Андрей Загорский.

Он рассказал, что провел у могилы довольно долго, но за это время не увидел никого, кроме внучки Крылатова — Марии. 

«Сегодня 40 дней со дня ухода Евгения Павловича Крылатова. Он — целая эпоха, столько людей выросло на его музыке, но никого кроме внучки Маши и продюсера Загорского сегодня не было. Евгений Павлович никому остался не нужен, к сожалению. На прощание столько людей говорило очень много лестных слов в адрес Крылатова… А в итоге такая ситуация интересная, что 40 дней — никого нет, кроме внучки Маши и продюсера Загорского. Ну, шикарно просто… За целый день никого», — поделился Загорский. 

Евгений Крылатов является автором легендарных детских песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко», а также саундтреков в мультфильму «Простоквашино» и «Приключения Электроника». 

 Он является лауреатом множества наград, среди которых Госпремия СССР в области литературы и искусства и Премия Ленинского комсомола.

Nation News сообщало, что . 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Жемчугов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.