Москвичей не заинтересовали «независимые» кандидаты Навального в Мосгордуму

Согласованная властями Москвы акция «День подписей» проходит в центре года 30 июня. Несмотря на заявления оппозиционеров, что им якобы препятствуют в сборе подписей, мэрия без проблем согласовала мероприятие. Получается, те, кто хочет подписаться за оппозиционных кандидатов, могут сделать это спокойно без незаконных акций и проблем для города и москвичей.

Как сообщает , цель этой и остальных подобных мероприятий – не сбор подписей. По словам писателя и общественного деятеля Николая Старикова, никто не мешает оппозиции выдвигать своих кандидатов, в связи с чем разговоры о каких-то «притеснениях» – только фантазии. Вместе с тем эксперт отметил, что у либералов нет шансов на победу.

Стариков подчеркнул, что только соцсети и политические оппоненты, о которых они говорят, поддерживают их «популярность». По замечанию писателя, людям нет дела до этих деятелей, они даже не знают об их «работе» и их фамилий. Факт того, что власти Москвы не препятствуют оппозиции в проведении акции, подтверждает, что медийный шум, поднимаемый либералами о якобы «помехах» при сборе подписей, – просто блеф.

Собеседник агентства заметил, что оппозиция проиграет на выборах, что бы она ни делала. Стариков уверен, что они и сами понимают это, в связи с чем прикладывают «максимум усилий, чтобы не участвовать в них», в обратном случае – политическое фиаско заметят. В пример он привел «Яблоко», которое участвует в выборах, набирая незначительное количество голосов с результатом, который похож на статистическую погрешность.

Общественный деятель добавил, что так называемые оппозиционеры вынуждены устраивать провокации и кричать, что их «якобы куда-то не пустили».

«На самом деле их задача: не собрать подписи, не быть зарегистрированными и не оказаться в бюллетене. Убедиться в том, что это именно так, совсем несложно», – подчеркнул Стариков, напомнив, что в течение нескольких лет дважды приговоренный к условному наказанию блогер Алексей Навальный пытается свою партию зарегистрировать.

По словам Старикова, эта формулировка неправильная, поскольку он пытается ее «не зарегистрировать» и делает все, чтобы этот процесс не дошел до конца. Ведь если партия блогера будет зарегистрирована, Навальному придется идти на выборы. Писатель отметил, что проигрыш станет концом политической карьеры блогера.

«Именно поэтому Навальный много лет специально делает все, чтобы его организацию не регистрировали. В результате — крики и скандалы есть, образ обиженного есть, поступления в виде денег и биткоинов, конечно, не от бедных студентов, а от спецслужб Запада тоже есть», – подчеркнул Стариков, заметив, что даже согласованная акция не поможет его кандидатам заручиться поддержкой горожан, и сами они такую цель не преследуют.

Акция пройдет в Москве 30 июня в восемь часов вечера. Заявителями мероприятия стали мундеп от Тимирязевского района Юлия Галямина, лидер незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрий Гудков, а также глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, по словам которых акция призвана дать возможность горожанам поставить подписи за выдвижение в МГД оппозиционеров.

Галямина рассказала, что приглашения для участия разослали «всем независимым кандидатам». Так, в акции, помимо представителей «Яблока», «команды Гудкова» и других «по-настоящему независимых личностей», примут участие члены «команды Навального». Сторонники блогера уже успели подтвердить эти сведения.

Эксперты говорят, что благосклонность московской мэрии разбивает тезисы либералов о существовании какого-то «режима», но оппозиция все время твердит, что власть столицы не согласовывает акции и мешает выдвигаться независимым кандидатам. Согласование «Дня подписей» говорит об обратном.

Возникает вопрос, почему эту акцию разрешили. Так, обычно оппозиция призывает людей на мероприятия, которые предусматривают нарушения порядка. На этот раз они проявили здравый смысл и решили провести понятное мероприятие без невнятных лозунгов и угрозы общественному порядку.

Сотрудники правоохранительных органов наткнулись на «фабрику по подделке подписей» за кандидата в МГД, ставленницу Навального Любовь Соболь. Видеозаписью с московской квартиры поделился друг ее владельца.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова обратилась в полицию и Мосгоризбирком. Она призвала их жестко и оперативно отреагировать на инцидент, отметив, что одной из первоочередных задач Навального является организация скандалов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сливов

навальный
соболь
мосгордума
стариков

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.