Ректор МГТУ им. Баумана прокомментировал попадание 25 вузов России в рейтинг лучших в мире

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала рейтинг лучших университетов мира. В этот рейтинг попали 25 вузов из России. 

Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров в комментарии Nation News пояснил, что в его университете с большим уважением относятся к рейтингам и следят за ними. 

«Это такое зеркало, и нам не все равно, какую позицию мы занимаем. Но специальной тактики у нас нет, да она и не сильно понятна. Есть стратегия развития университета, мы по ней занимаемся, открываем новые центры, приглашаем ученых. И это приводит к успеху», — объяснил ректор. 

Он также подчеркнул, что в последние годы рейтинги стали лучше «видеть» российские вузы, что, конечно, здорово. 

«Все эти рейтинги, конечно, «себе на уме», и мы не всегда можем объяснить попадание какого-то вуза в первую сотню. Но это их взгляд, они так видят. Значит, так и есть. Просто нужно понимать, что отношение к университету складывается не из рейтингов: у вузов есть статусы, которые они зарабатывают годами. Так что все это, конечно, хорошо, но это не свет в окошке, к которому нужно стремиться», — заключил Анатолий Александров. 

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.