Российским мороженым теперь смогут полакомиться даже в Африке

Мороженое от российского производителя теперь можно запросто купить в Африке. Из Вологды отправлено 75 тонн холодного лакомства в Сенегал и на Берег Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар). В российском союзе мороженщиков это назвали большим успехом нашего производителя.

Как сообщает , весь груз, а это не только мороженое, но и щербеты, были проверены Россельхознадзором, который подтвердил соответствие продукции необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров. По данным Rg.ru, оформлено 12 ветеринарных сертификатов.

Единственный вологодский производитель мороженого, компания Iceberry, не новичок на мировом рынке. На протяжении ряда лет она экспортирует свою продукцию в Израиль и КНР.

Как отметил генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин, комментируя Nation News выход компании на африканский рынок, это большой успех российского производителя.

«Выход нашего российского мороженого на любой зарубежный рынок – это большой успех нашего производителя. И Союз всячески это приветствует», — сказал Яшин.

Высокий спрос на мороженое из Вологды за рубежом он объяснил использованием натуральных ингредиентов, а также соотношением цены и качества. Мороженое изготавливается исключительно из местного сырья, в том числе из знаменитого вологодского масла.

Геннадий Яшин также отметил, что основными покупателями российского мороженого традиционно всегда являлись Казахстан, Монголия, Китай и, до недавнего времени, Украина. Из аналитических отчетов Института анализа инвестиционной политики (МНИАП) также известно, что небольшие объемы российского мороженого поставляются в Германию.

По словам Геннадия Яшина, в Африке российскому производителю мороженого придется конкурировать, прежде всего, с американцами.

«На африканском рынке российскому производителю придется конкурировать, прежде всего, с американцами. Производители из США лидируют и по объемам производства мороженого в мире, и по экспорту в другие страны. Огромное количество американского мороженого поставляется как в Африку, так и в Китай, куда мы тоже стремимся», — рассказал Яшин.

Отметим, что Африка — очень важное направление для России. Увеличение экспорта российской продукции в страны этого континента вписывается в рамки общей идеи глобального возвращения нашей страны в Африку. Это огромные рынки, которые сулят нашим производителям большие прибыли. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

экономика
мороженое
жизнь
африка
экспорт

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.