Соловьев обвинил Ковтуна в обмане российских телезрителей на протяжении пяти лет

Ведущий ток-шоу «Кто против?» Владимир Соловьев обвинил украинского политолога Вячеслава Ковтуна в том, что тот на протяжении пяти лет вводил в заблуждение российских телезрителей, рассказывая о подъеме экономики Украины. «Ты чего тут нам всем врал?» — с возмущением спросил его Соловьев после показа выступления депутата Верховной рады Юлии Тимошенко.

На ток-шоу «Кто против?» обсуждалась сегодняшняя ситуация на Украине, в том числе экономическая. Ведущие программы Сергей Михеев и Владимир Соловьев вывели на экран в студии видеозапись выступления депутата Верховной рады Юлии Тимошенко в украинском телеэфире. В ходе спора с премьер-министром Владимиром Гройсманом о достижениях режима Порошенко нардеп привела цифры, свидетельствующие о сегодняшних реалиях.

«В валютном исчислении минимальная пенсия на Украине в 2013 году составляла 112 долларов, и за пять лет она снизилась до 52 долларов, то есть уменьшилась в 2,2 раза. Прожиточный минимум, по которому исчисляются все минимальные заработные платы, за этот же период также сократился более чем вдвое — с 147,2  доллара до 65,9 доллара. Чтобы вы тут не говорили, за пять лет уровень жизни украинцев упал фундаментально», — заявила Тимошенко.

Все время, пока говорила лидер «Батькивщины», Соловьев, обращаясь к Ковтуну, интересовался, почему тот все пять лет вводил российских зрителей в заблуждение?

«Ковтун, а что ты тут нам все пять лет врал про то, что у вас на Украине все хорошо? Депутат привела официальные данные. А ты чего нам врал?» —  грозно спросил Соловьев.

Украинский эксперт попытался оправдаться, мол, Тимошенко борется за место в будущем парламенте, и вообще хочет быть премьером, но ей это не суждено.

«Тимошенко никогда не будет премьером. Она – ноль в политике. Новым премьером, скорее всего, будет Коболев», — пытался перевести разговор на другую тему Ковтун.

Но Соловьев настойчиво повторял свой вопрос о пятилетней лжи, ведь Ковтун не просто политолог, он – директор Центра исследования общественных процессов «Эксперт», а значит, не мог не владеть информацией о реальном состоянии экономики своего государства. Правда, если учесть то число неловких ситуаций, в которые он регулярно попадал в российском телеэфире, можно и усомниться в реальности существования этого центра исследований.

«А ну, смотри мне в глаза!», — напирал Соловьев.

Ковтун в ответ твердил, что не хотел никого обманывать, и просто-напросто заблуждался.

Автор: Марина Кузина

общество
жизнь
ковтун
соловьев
кто против

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.