Соловьев поставил на место украинца Ковтуна, кричавшего об изоляции России

Владимир Соловьев поставил на место эксперта из Киева Вячеслава Ковтуна, известного своей неспособностью к анализу фактов. На сей раз  украинский политолог назвал Россию изгоем, находящимся в полной изоляции от цивилизованного мира. При этом он, как всегда, смешал в кучу все: и предстоящую 28 июня саммит «двадцатки» в Осаке, и «минский формат», на который якобы должна была повлиять встреча Путина и Трампа на полях G20.

«Из-за отмены встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Осаке, все планы России как-то воздействовать на «нормандский формат» и Украину сорвались. В очередной раз Россия остается в изоляции, изгоем», — утверждал Ковтун под смешки коллег.

Все они, в отличие от Ковтуна, внимательно следили за репортажами с Петербургского международного экономического форума в начале июня и воочую наблюдали эту самую «изоляцию». На площадке ПМЭФ побывали 57 иностранных министров и 79 глав иностранных дипломатических корпусов. Самой крупной делегацией в этом году оказалась делегация из Китая — 1100 человек, из США на форум прилетели 542 представителя, Германии — 334, Великобритании-— 312, Франции — 249, Японии — 219, Швейцарии — 190, Италии — 160. Однако Ковтун, видимо, не следит за политическими событиями в России.

«Внутренний кризис, экономическая разруха, неспособность к модернизации и растущее недовольство населения могли бы быть решены только за счет замирения с Западом и привлечения западных технологий. Но этого не происходит. Мы видим, что техническое взаимодействие Запада с Россией сворачивается тотально. Никакого расцвета в России нет», — твердил украинский политолог.

Соловьев, внимательно выслушав «пламенную речь» Ковтуна, объяснил украинскому эксперту, как в действительности обстоят дела в России, а не в его больных мозгах. С самого начала программы политолог вел себя как-то странно, и Соловьев неоднократно интересовался, уж не выпил ли тот чего перед эфиром. Ковтун на этот раз умудрился извратить даже комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который накануне сообщил о формировании графика двусторонних встреч на полях саммита в Осаке и отсутствии в нем переговоров лидеров РФ и США. Пришлось Соловьеву поставить украинца на место.

«Во-первых, о встрече с Путинным на полях G20 просил Дональд Трамп. Это президент США сказал, что он хочет встретиться в Осаке с Си Цзиньпином и Путиным. Во-вторых, Трамп не имеет никакого отношения к «нормандскому формату», и никакого смысла обсуждать с ним Украину нет. Третье. Дмитрий Анатольевич Медведев во вторник, 18 июня, назвал совершено вопиющей ситуацию с пособием по уходу за ребенком до трех лет, потому что 25 лет его размер не пересматривался. Он также сообщил, что в ближайшее время вводится новая система расчетов, где пособие будет приравнено к минимальному прожиточному минимуму для детей в каждом регионе. А что в вашей стране, стремящейся в Европу, сделано для населения? Как вы подняли пенсии, какую помощь оказываете многодетным семьям, сколько у вас построено новых больниц, школ?» — постепенно добивал Ковтуна Соловьев.

Ведущий ток-шоу отметил, что в России, как и в других странах мира, есть проблемы, и темпы экономического роста, к сожалению, пока недостаточны для решения всех задач, но работа в этом направлении постоянно идет.

«Да, нам тяжело. Да, мы отстроили армию. У нас есть национальные проекты и ответственные за каждый из них. Не выполнят – будут наказаны. Главная задача власти сегодня – улучшение жизни граждан. Не так быстро, как хотелось бы, но принципиальные изменения идут. Бедность – мировая проблема. 40% населения США имеют доходы ниже прожиточного минимума. С 2008 года колоссально падает уровень благосостояния в мире, при этом нарастает разрыв между бедными и богатыми. Это колоссальная мировая проблема, и нам нужно думать, как ее решать. Есть только один нюанс – это Украине никак не помогает, потому что она нищая и ничего не создает, чем можно было бы гордиться», — добил окончательно Ковтуна Соловьев.

Автор: Марина Кузина

общество
жизнь
ковтун
вечер с владимиром соловьевым

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.