Соловьев, слушая речи Ковтуна, поинтересовался, что тот покурил перед эфиром

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, выступая в программе «Кто против?», заявил, что в минских переговорах произошли заметные сдвиги. В качестве аргумента он привел речь Зеленского в Мариуполе.

«Президент Владимир Зеленский заявил в Мариуполе о реальных сдвигах в минском процессе. Сказал, что речь идет о предстоящем обмене военнопленными. Жизнь идет вперед, а вы по-прежнему пытаетесь все мазать черными красками», — обиженно заявил Ковтун.

Этот спич сильно удивил всех присутствующих в студии экспертов, знающих об усилении обстрелов Донбасса в последние дни силами ВСУ. А ведущий программы Сергей Михеев напомнил, что единственная прошедшая в Минске встреча завершилась практически ничем, а с каждым приездом к линии фронта Владимира Зеленского обстрелы только растут.

Как сообщили со ссылкой на правительство ДНР, 16 июня украинские силовики открыли огонь по окраинам Донецка, выпустив около 40 мин. А 17 июня представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня констатировали «значительное увеличение интенсивности огня» и применение украинскими силовиками 122-миллиметровых гаубиц.

Но Ковтун продолжал настаивать на своем, мол, движение в минских переговорах отметил даже представитель ЛНР.

«А вам бы все нагнетать и нагнетать. После обращения Зеленского к российскому руководству по поводу гибели украинских военнослужащих в Донбассе обстрелы стали менее смертоносными», — сказал Ковтун.

Соловьева смутило это заявление, и он поинтересовался, к кому конкретно в Москве обращался Зеленский и как он это сделал: снял трубку и позвонил в Кремль? На это Ковтун ответил, что президент Украины публично заявил об утрате российской стороной контроля над ОРДЛО (так на Украине называют ДНР и ЛНР), Россия «послушалась».

«Вячеслав Николаевич, вы успели покурить что-то перед эфиром? Что вы несете?» — спросил Соловьев.

Но украинский политолог не успокаивался и утверждал, что «Соловьев с Михеевым, смотря на белую книгу, всегда видят что-то черное». Слова ведущих ток-шоу о том, что они были бы только рады реальному продвижению в минских переговорах, его не убедили.

«Нет, подвижки точно есть. Майкл Болтон (советника президента США по нацбезопасности зовут Джон Болтон – прим. ред.) и Джон Помпео (госсекретаря США зовут Майкл Помпео – прим. ред.) сказали, что избрание Зеленского дает хорошие шансы на установление мира в Донбассе. Оспаривать мнение американского руководства я бы не рискнул», — заявил Ковтун, перепутав имена американских кураторов.

Эксперты в студии дружно посмеялись над украинским коллегой, который регулярно попадает в неловкие ситуации, а Соловьев заметил, что должен все это как-то переварить.

«Подождите, я должен из этого как-то выйти. Вячеслав Николаевич, вы понимаете, что эти слова Помпео означают, что Порошенко был всему виной? Если они при встрече заявляют, что с появлением Зеленского появился шанс на мир, в переводе на русский это означает, что они полностью уничтожают все, что ранее сделал Порошенко. Вы понимаете, о чем говорите?» — поинтересовался Соловьев.

Но Ковтун продолжал настаивать на том, что теперь у Украины и России появилось окно возможностей, но лично Соловьев и Михеев его закрывают. И окно захлопываем, и форточку, ответил Соловьев.

«Я правильно понимаю, что и Америка, и Украина слушают Путина и говорят, мол, Владимир Владимирович, Порошенко мы убрали, теперь можно с вами побеседовать?» — перевел сказанное Ковтуном ведущий ток-шоу.

В ответ Ковтун назвал Соловьева «Князем тьмы», при котором ему не удается остановить «черный навал».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

общество
жизнь
ковтун
соловьев
кто против

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.