«Трафаретный» митинг провокаторов «Весны» преследует одну цель – испортить «Алые паруса»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин назвал намерения движения «Весна» провести во время «Алых парусов» митинг в поддержку давно отпущенного журналиста «Медузы» Ивана Голунова не чем иным, как провокацией. Перед ее организаторами стоит задача – максимально раскачивать ситуацию, подчеркнул парламентарий.

Как сообщается в аккаунтах «Весны» в соцсетях и телеграм-канале, движение намерено провести акцию протеста именно 23 июня, но не в Удельном парке, где ее согласовали власти, а в центре города, причем вечером, когда начнутся праздничные мероприятия и будет много выпускников школ.

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к политическим партиям и общественным организациям с просьбой не проводить какие-либо публичные акции во время «Алых парусов». Но лидеры «Весны» его не услышали. Как говорится, деньги давно заплачены, принты на футболках напечатаны – нужно отрабатывать.

Как отметил в комментарии Nation News депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, намерения оппозиционеров провести во время «Алых парусов» можно однозначно расценивать как провокацию.

«Работа оппозиции в Петербурге сводится лишь к тому, чтобы на какие-то социально-значимые события давать свою негативную реакцию. Их абсолютно не волнует то, что петербуржцы в этот день хотят отпраздновать «Алые паруса», что вопрос с журналистом Голуновом исчерпан, и что на это повлияла не их политическая сила. Они любой повод пытаются использовать для накала общественно-политической ситуации и раскола общества», — отметил Андрей Анохин.

Парламентарий не сомневается, что в день, когда весь город будет праздновать «Алые паруса», оппозиция попытается спровоцировать ряд правонарушений, за которыми последуют задержания полицией. Для западных СМИ и отчета перед кураторами нужна хорошая картинка.

«Конечно же, они попытаются во время своей акции спровоцировать правонарушения и задержания полицией, а потом трубить об этом. Все это уже давно понятно, они действуют по трафаретной схеме. Я считаю, что большинство россиян, и в частности петербуржцев, прекрасно понимают, что у этой оппозиции никакой конструктивной повестки нет. Их задача – раскачивать ситуацию», — подчеркнул Анохин.

К слову, специфику движения «Весна» довольно полно раскрывает скандальная история с уголовным делом в отношении ее активиста Владимира Казаченко, которого вместе с другом Вадимом Тишкиным задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков вместе с 14-летней школьницей. В телефоне девушки были найдены видеозаписи с участием Казаченко и несовершеннолетней в оргии. Несмотря на столь аморальный поступок, «Весна» не стала исключать активиста из своих рядов. 

Автор: Рита Самойлова

митинг
общество
оппозиция
жизнь
алые паруса

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.