Антон Сваринский выиграл квалификацию этапа РДС Юг в Ростове-на-Дону

Пилот команды Aimol Racing China Антон Сваринский из Москвы, впервые выступающий в рамках Российской Дрифт Серии Юг, выиграл квалификацию Кубка Shell V-Power, третьего этапа Российской Дрифт Серии Юг, который проходит 22-23 июня в Ростове-на-Дону.

В первой попытке Сваринский уступил четырёхкратному чемпиону РДС Восток Илье Фёдорову и гонконгскому асу Чарльзу НГ, однако прибавил во время второго заезда и с результатом 94 балла расположился на первой строчке протоколов. Илья Фёдоров в итоге расположился на второй строчке, а третье место занял Чарльз НГ. Топ-5 замкнули уфимец Владислав Корнеев и Дмитрий Тихомиров из Санкт-Петербурга.

“Первую попытку я проехал, чтобы просто набрать очков, особенно сильно не выпендривались и прошли квалификацию, чтобы гарантировать себе место в ТОП-32. Во второй попытке решили, что надо что-то придумать. В итоге я поставился не в сторону трассы, а в стену и в итоге по кайфу проехал, — сказал после квалификации Антон Сваринский. — Надеюсь, в заключительный день покажем красивый парный дрифт, очень хочется проехать с Чарльзом НГ, с которым на этом этапе выступим в составе одной команды Aimol Racing China. Пожелание болельщикам только одно — увидеть красивый парный дрифт, а мы сделаем всё, чтобы ехать близко и радовать тех, кто придёт на трибуны”.

Кубок Shell V-Power проходит на площадке близ “Ростов Арены”, стадиона, принимавшего матчи Кубка мира по футболу 2018 года. На протяжении всего дня над трассой стояло жаркое солнце, а разогретый асфальт обеспечивал необходимое пилотам сцепление. В ходе тренировок покрытие стало ещё более эффективным за счёт накатанного слоя резины. Таким образом, к началу квалификации трасса достигла идеального состояния, позволив спортсменам выдать по-настоящему красивый дрифт.

В общей сложности в квалификации приняли участие 29 спортсменов, включая четырёх пилотов из Ростова-на-Дону.

Титульным партнёром третьего этапа в Ростове-на-Дону выступает сеть АЗС “Шелл”, именно поэтому состязания получили название Кубок Shell V-Power РДС Юг. Продукция Shell проходит многоступенчатое тестирование лучшими специалистами в своей области, а наработки компании созданы в тесном сотрудничестве с ведущими автоспортивными брендами и по праву являются гордостью корпорации. Shell — топливо, в котором уверен.

Финальные заезды третьего этапа пройдут в воскресенье 23 июня.

С утра у пилотов будет ещё одна возможность потренироваться, а в 16:00 начнётся церемония открытия соревнований и парад пилотов. Финальные заезды ТОП-32 стартуют в 17:00, состязания сетки ТОП-16 начнутся в 19:00. Следить за событиями в прямом эфире вы сможете с помощью онлайн-трансляции на официальном YouTube-канале РДС Юг.

Результаты квалификации Кубок Shell V-Power

 

 

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.