Льюис Хэмилтон выиграл рекордный шестой Гран При Великобритании

Льюис Хэмилтон одержал рекордную шестую победу на Гран-при Великобритании в захватывающей гонке, в которой он соревновался с Максом Ферстаппен и Себастьяном Феттелем.

Безусловно, это было лучшее сражение великих гонщиков. Драматическая гонка, поскольку Хэмилтон переиграл Валттери Боттаса на пит-стопе благодаря машине безопасности и выиграл гонку Гран-при.

Позади них Шарль Леклерк из Ferrari и Макс Ферстаппеном из Red Bull устроили дуэль, оспаривая третье место в первой трети гонки. Они синхронно провели пит — стоп, при выезде с него Макс был немного впереди, но буквально в следующих поворотах Ферстаппен допустил ошибку и слишком широко вышел из четвертого поворота, а Леклер вернулся на четвертое место.

Их изящное вождение было бы главным обсуждением дня, если бы не столкновение Себастьяна Феттеля с Ферстаппеном , за которое четырехкратному чемпиону Германии было назначено 10-секундное наказание и два штрафных очка.

Таким образом, топ-10 финишировала в таком порядке – Хэмилтон, Боттас, Леклер, Гасли, Ферстаппен, Сайнс, Риккардо, Райкконен, Квят и Албон.

Победа Хэмилтона увеличивает его лидерство до 39 очков в промежуточной точке чемпионата.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.